▲ 송성옥 광주식약청장(오른쪽)은 오리·닭고기 등 축산물 제조 현장의 위생·안전관리 실태를 점검하기 위해 13일 ㈜팜덕과 ㈜유피에프앤비 농업회사법인(전북 정읍 소재)을 방문했다. ©
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식품의약품안전처(처장 오유경) 광주지방식품의약품안전청(이하 광주식약청) 송성옥 청장은 오리·닭고기 등 축산물 제조 현장의 위생·안전관리 실태를 점검하기 위해 13일 ㈜팜덕과 ㈜유피에프앤비 농업회사법인(전북 정읍 소재)을방문했다고 밝혔다.
이번 방문은 여름철 국민이 보양식으로 즐겨 먹는 훈제 오리등 축산물에 대한선제적인 안전관리와 식중독 예방관리 강화 등을 위해 마련됐다.
송성옥 청장은 방문 현장에서 “최근 폭염이지속되면서 위생·안전관리에 소홀할 경우 식중독등 식품 안전사고 발생위험이 증가할 수 있으므로각별한 주의가 필요하다”며 " 생산 현장의 위생관리와 보관온도 준수, 종사자 개인 위생관리등 식중독 예방 수칙을 철저히 준수해 줄 것"을 당부했다.
이어 "앞으로도계절에 따라 국민이많이 소비하는 식품을 안심하고 구매할 수 있도록 안전관리를 강화하고 식중독 예방을 위한정보를 지속적으로 제공하겠다"고 말했다.
광주 김대혁 기자 hdk0560@hanmail.net
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